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Noticias del Ayuntamiento

Imagen Comunicado XII Feria Celta Comarcal y de San Antonio de Arcones Comunicado XII Feria Celta Comarcal y de San Antonio de Arcones
9 de mayo de 25

Comunicado XII Feria Celta Comarcal y de San Antonio de Arcones

Comunicado importante para las personas interesadas en participar con su puesto para la venta de productos en la XII Feria Celta Comarcal y de San Antonio de Arcones el 19 y 20 de julio de 2025.

Imagen EXPOSICIÓN DE VAQUILLAS DE CARNAVAL SEGOVIANAS EXPOSICIÓN DE VAQUILLAS DE CARNAVAL SEGOVIANAS
31 de enero de 25

EXPOSICIÓN DE VAQUILLAS DE CARNAVAL SEGOVIANAS

Desde el 10 al 24 de febrero, en el Patio de Columnas de la Diputación de Segovia, tendrá lugar una exposición de vaquillas de Carnaval segovianas, en el que participarán vaquillas de 14...

    Imagen FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2025 FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2025
    21 de diciembre de 24

    FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2025

    FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO! Desde el Ayuntamiento de Arcones os deseamos unas felices fiestas a todos los vecinos y amigos del pueblo. Que el año nuevo que entra, venga lleno de salud,...

      Imagen ‘La Vaquilla’ y los tripudos se muestran en Intur y AR-PA ‘La Vaquilla’ y los tripudos se muestran en Intur y AR-PA
      12 de diciembre de 24

      ‘La Vaquilla’ y los tripudos se muestran en Intur y AR-PA

      El escenario principal de la muestra acoge una representación de este rito que se celebra en Carnaval y que está considerado como Manifestación Tradicional de Interés Cultural Provincial

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        Noticias de la Diputación

        Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

        El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

        La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

        Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

        Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

        Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.